Vamos ensinar agora uma receita deliciosa de risoto de frango com pequi. Aprenda a fazê-lo hoje mesmo!

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arbóreo pré-cozido
  • 200 gramas de filé de frango em cubos grelhado
  • 300 gramas de coxa de frango assada para finalizar o prato
  • 400 gramas de creme de pequi (cozinhar as lascas até ficarem bem macias e bater no liquidificador com a água do cozimento)
  • 200 gramas de pequi em caroço fresco
  • 15 gramas de alho batido com sal
  • 50 gramas de cebola em brunoise
  • 150 mililitros de vinho branco
  • 150 mililitros de fundo de legumes
  • 15 gramas de pimenta-de-cheiro picada fina
  • 10 gramas de coentro cortado grosseiramente
  • 10 gramas de cebolinha verde fina
  • 20 mililitros de azeite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto da Lopez Alimentos
  • Sal a gosto
  • Pétalas de flores e brotos para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1. Aqueça uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe ficar transparente.
  2. 2. Acrescente a pimenta-de-cheiro e, em seguida, o filé de frango grelhado e o arroz arbóreo. Misture bem.
  3. 3. Acrescente o vinho branco mexendo bem para soltar o amido do arroz e começar a ficar cremoso.
  4. 4. Coloque o fundo de legumes e continue mexendo sem parar.
  5. 5. Coloque o pequi em caroço e misture deixando cozinhar. Em seguida, coloque o creme de pequi e continue mexendo, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída.
  6. 6. Apague o fogo e finalize com a cebolinha e o coentro.
  7. 7. Montagem: em um prato para risoto, colocar em média 200 g do risoto no centro do prato e finalize com 1 coxa de frango assada. Decore com pétalas de flores e brotos.

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