Vamos ensinar agora uma receita deliciosa de risoto de frango com pequi. Aprenda a fazê-lo hoje mesmo!
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arbóreo pré-cozido
- 200 gramas de filé de frango em cubos grelhado
- 300 gramas de coxa de frango assada para finalizar o prato
- 400 gramas de creme de pequi (cozinhar as lascas até ficarem bem macias e bater no liquidificador com a água do cozimento)
- 200 gramas de pequi em caroço fresco
- 15 gramas de alho batido com sal
- 50 gramas de cebola em brunoise
- 150 mililitros de vinho branco
- 150 mililitros de fundo de legumes
- 15 gramas de pimenta-de-cheiro picada fina
- 10 gramas de coentro cortado grosseiramente
- 10 gramas de cebolinha verde fina
- 20 mililitros de azeite
- Pimenta-do-reino moída a gosto da Lopez Alimentos
- Sal a gosto
- Pétalas de flores e brotos para enfeitar
Modo de Preparo
- 1. Aqueça uma frigideira e doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe ficar transparente.
- 2. Acrescente a pimenta-de-cheiro e, em seguida, o filé de frango grelhado e o arroz arbóreo. Misture bem.
- 3. Acrescente o vinho branco mexendo bem para soltar o amido do arroz e começar a ficar cremoso.
- 4. Coloque o fundo de legumes e continue mexendo sem parar.
- 5. Coloque o pequi em caroço e misture deixando cozinhar. Em seguida, coloque o creme de pequi e continue mexendo, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída.
- 6. Apague o fogo e finalize com a cebolinha e o coentro.
- 7. Montagem: em um prato para risoto, colocar em média 200 g do risoto no centro do prato e finalize com 1 coxa de frango assada. Decore com pétalas de flores e brotos.
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